Запрос о персональных данных студента

Дата публикации:

 

Вопрос: Я, являюсь сестрой студента вашего ВУЗа экономического факультета. Меня волнует его молчаливость и нежелание общения, думаю, это является следствием его адаптации в студенческой жизни. Меня волнует несколько вопросов: 1) как можно узнать в какой группе он обучается, и его успеваемость, 2) в каком общежитии он проживает, номер комнаты (в Петергофе), 3) куда можно позвонить, обратиться по всем возникающим вопросам. Благодарю заранее!

Ответ Проректора по учебной работе Бабелюк Екатерины Геннадьевны: В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» информация, относящаяся к конкретному студенту СПбГУ, является его персональными данными. СПбГУ как оператор персональных данных обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия студентов (статья 7 указанного Федерального закона).
В случае возникновения у студентов СПбГУ психологических трудностей, связанных с адаптацией, они могут обратиться за помощью в Центр индивидуального и группового психологического консультирования, открытый по адресу: Набережная Макарова, дом 6, ком.109в. Консультации проводят студенты старших курсов и аспиранты по вторникам с 16:30 до 19:00. Подробную информацию о Центре индивидуального и группового психологического консультирования можно узнать здесь.

Печать E-mail

  • Просмотров: 6197

Обращаем Ваше внимание на то, что ответы на вопросы, размещённые в Виртуальной приёмной, подготовлены на основании нормативных актов, действующих на день размещения ответа. При ознакомлении с ответами просим Вас учитывать данное обстоятельство и принимать во внимание возможность изменения действующего законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов СПбГУ.