Добрый день! Я выпускница Канадского колледжа СпбГУ 2004 года. Я хотела бы поступить в Австрии на магистра в Университет Клагенфурт и для этого мне нужно поставить на оригинал диплома Апостиль для подтверждения его подленности. Программа бакалавра, которую мы проходили в Канадском колледже в полне катируется по европейским стандартам, чтобы мне его защитали, все обучение было организовано деканом Филфака и все преподаватели были из СпбГУ.

ВОПРОС: есть ли у меня шанс получить Апостиль на диплом от Министерства Образования для его легализации заграницей?

Заранее спасибо за ответ!

Ответ и. о. первого проректора по учебной работе Марины Юрьевны Лавриковой:

Уважаемая Марина Александровна, в ответ на Ваше обращение сообщаю, что в Объединенный архив и учебный отдел по направлению «Филология» Санкт-Петербургского государственного университета личные дела студентов Канадского колледжа на хранение не передавались. В связи с чем подтвердить факт выдачи диплома не представляется возможным.

Более подробно с информацией о Канадском колледже Вы можете ознакомиться здесь.

Дополнительно сообщаю, что Санкт-Петербургский государственный университет не осуществляет проставление штампа «Апостиль» на документах.

Подтверждение документов об образовании и (или) о квалификации путем проставления на них штампа «Апостиль» производится в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.07.2013 № 611, ознакомиться с которыми Вы можете здесь.